Обниму обогреватель, за окном кричит метель...

Максим Завилов
Обниму обогреватель, за окном кричит метель,
Я вообще-то не предатель, но закрою всё же дверь.
Мысль одну внутри лелею : «Это всё не навсегда.»
Да и не свернут мне шею из-за этого тепла.
Обнимаю не стесняясь - можно получить ожог.
Ты не против этой боли, чай вот вовсе не помог.
Взгляд летит, кружит, мигаешь, мирно тлеют угольки,
Знаешь ведь, что тоже таешь, словно в ванной пузырьки.
Или свечкой, жарким воском, окропишь мою ладонь,
Судороги, запах пота, жар, агония, "любовь".
Не роскошные букеты, стук бокалов хрусталя,
Шоколадные конфеты в середине февраля...
Лицемерные мотивы, захватившие весь мир,
Соль и рвотные позывы - благодатной плоти пир.
Оглянуться не успела, а его уж след простыл,
Наступила злая эра: грязи, злости, чёрных дыр.
Все эмоции в колодец ты сливаешь каждый день,
Яд из зависти уродин, языков из язв, и тел,
Что когда-то тоже были так желанны и милы,
Но давно уже забыли эти прелести любви...
И сегодня, в танце жизни ты кружишься, день за днём,
Плачешь ночью над ребёнком, тушишь боль другим огнём.
Не люблю я слов сиропных, и жалеть других людей,
Ведь могло всё быть иначе... Если б не открыла дверь.