Бывают мгновенья...

Ольга Заря 2
Вдохновение здесь:  Яков Баст "Любовь длиною в жизнь" http://www.stihi.ru/2013/02/12/636

Бывают мгновенья,
Когда ты не в силах уснуть,
Все боли свои нанизать, не умея на ветер,
Какое-то рвенье,
Какой-то неведомый путь
С тычинкой ожившей
Пыльцою любви в пустоцвете.

Бывают мгновенья,
Когда повторяешь слова,
То с тихой улыбкой, то вдумчиво, очень серьёзно...
От их дуновенья
Проснётся в душе синева,
И губы сухие начнёшь оживлять от наркоза.

Бывают мгновенья,
Когда ты не в силах уйти,
И ходишь по кругу, как будто тебя укачало...
И вдруг с изумленьем,
Замрёшь, словно львица в сети,
И снова по кругу, по прежнему кругу... сначала...