А на нашем пути нет ни стрелок, ни вех...

Эрлинде
А на нашем пути нет ни стрелок, ни вех,
Где ровнее, светлее, короче.
Кто-то снова устал, и закрылся от всех,
Как цветок от шагающей ночи.

И мольба о покое летит над землёй,
И кому-то не встать, и побиты
Ожидания странной безумной игрой
Стража счастья со стражем обиды.

И душа не пробьётся сквозь эту стену,
И дыхание ветром бессонным
Океан облетает, глядясь в глубину,
Становясь ледяным и солёным...

Кто ещё там поник, отказался идти?-
Нет, мы просто уснули, отстали,
Слишком много препятствий на нашем пути,
Слишком поздно о них мы узнали.

Мы пройдём до конца этот тягостный путь,
Мы солдаты незримого боя,
Нам ещё не видна сокровенная суть
Нашей тьмы, нашей битвы с собою.

Только б меч удержать, только б силу сберечь,
Залечить свои рваные раны -
И идти, по тропинке Нечаянных Встреч,
Оставляя внизу океаны.

Будет опыт земной до отчаянья прост:
Боль утрат и тщета ожиданий.
От журчанья ручья до мерцания звёзд -
Путь души, место наших блужданий.