Синица и Попугай

Марина Соснихина
«За  окошком  НЕПОГОООООЖЕ,
И  на   улице  НЕГОООООЖЕ!» -
Молвил  Попугай  зевая,
Сквозь  окно на двор  взирая.

За  окном  мелькнула  птичка,
Желтогрудая  Синичка,
Села  против  Попугая,
Его  явно  завлекая.

Птичка,  в  общем,  невеличка,
Но  игривая  Синичка
И,  сама  не  ожидая,
Покорила  Попугая.

И  почувствовав  волнение,
Распушивши  оперение,
Прокричал  ей  Попугай:
«Погоди,  не  улетай!»

И  дрожа  от  возбуждения,
Не  скрывая  восхищения,
Совсем  голову  теряя,
Предложил  он  обмирая:

«Моя  птичка  дорогая,
Стань  женою  Попугая,
Будешь  жить,  забот не зная,
В  клетке  песни  распевая!

Моя  клетка  -  дорогая,
Моя  клетка  -  золотая,
В  ней  с тобою  мы  вдвоем
Беззаботно  заживем!

Будь  моей,  Краса – Девица,
Желтогрудая  Жар – птица,
Станешь  ты  моей  царицей,
Буду  я  тобой  гордиться!»

Но  строптивая  Синица
Не  желает  поселиться
В  золотой  плетеной  клетке,
Ей  милей  сидеть  на ветке,
В  небесах  порхать,  летать
И  свободою  дышать.
Не  заманишь  её  в клетку
Ни  речами,  ни конфеткой.


«Я – свободная  Синица,
Не  смогу  я  поселиться
И  прожить  с  тобой  в  неволе,
Мне  милее  жить  на  воле!»

Огорчился  Попугай:
«Предлагал  тебе я  РАЙ!»
Не  смогли  договориться
И  расстались  наши  птицы.

Попугаю  часто  снится
Сумасбродная  Синица,
Не  возьмет  в толк  Попугай,
Почему  отвергнут  РАЙ?!

30.01.2013.


Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТа.