Почему кактусы так красиво цветут...

Наталия Ушенина
На День Рождения к Розе
Цветы все собирались,
Подарки подбирали
И очень постарались.

Решили, что подарят
Ей лепестки с росою,
Лишь кактус был не весел,
Сейчас секрет открою.

" Такой я неуклюжий,
И листьев не имею
И праздник нежной Розы
Я омрачать не смею! "

Но Роза  поняла всё-
Внимательная очень!
И тут она решила,
Что бабочку попросит,

Чтоб та к нему слетала
И донесла скорее,
Что не в подарке дело,
А  дружба ведь  важнее!

Обрадовался Кактус
И вмиг засобирался,
Но со своим подарком
Последним оказался.

Сказал он милой Розе:
"Желаю тебе счастья!
Ты очень беззащитна,
Но больше не печалься!

Подарок мой особый,
Никто уж не обидит,
Когда такую шубку
Колючую увидит...

Обрадовалась Роза,
И Кактусу сказала:
Как раз такой вот шубки
Мне очень не хватало!

Я помню про твой праздник
И тоже при  подарке..."
И протянула другу
Бутон свой ароматный.