Романс о весне

Марианна Барышникова
Ты слышал, утром звонко пели птицы
Романсы о рождении весны?
И солнечную пряжу  мастерицы
Лучи наполнят блеском новизны.
И снег прольется талою водою,
Без жалости осушится теплом.
И то, что было скрыто за тоскою,
Появится в убранстве золотом.
Я старые шкафы раскрою с ветром,
Меха и драп сменяю на шифон.
Мне хочется быть яркой и заметной.
Пусть для кого то это моветон...
Но ты меня поймешь,  мой друг старинный
И не осудишь яркого огня.
Маршрут до марта оказался длинным
По снеговым сугробам февраля.