Моя душа

Мирошниченко Надежда
Моя душа прозрачна и чиста.
В ней много места для добра и ласки.
Порой она наивна и проста.
Меняются как мысли её маски.

Душа моя стремится к волшебству.
И верит в чудо, сказку, вдохновение.
Но скверно то, что иногда
Втоптать пытаются души творения.

Моя душа невинна и светла.
Не верит в мрак, старается не верить.
Ей часто говорят: - Да ты чудна!
Но все равно она другим откроет двери.

Моя душа фантазии полна.
И этот дивный мир другим неведом.
Душе бывает больно иногда
Но прочь она гонит все свои беды.

И может даже время то грядет,
Когда душа моя истлеет и иссохнет.
Устанет жить, закроется, уйдет.
Но не умрет, над вечностью не дрогнет.

Вновь тьма рассеется, придет рассвет,
Туманной дымкою печаль окутав.
И пусть у человека крыльев нет,
Но у души есть тысяча маршрутов.