Унеси меня, ветер!

Шаг Вперёд
Унеси меня, ветер, в далёкие страны,
Где забуду я всё, что случилось со мной.
Где любимого тщетно я ждать перестану,
Где богатства души за угрюмой стеной

Я не спрячу. Где солнце по-доброму светит,
Где по-доброму дождь поливает траву.
Где за чувства свои будет каждый в ответе,
Где легко я пойму, для чего я живу.

Унеси меня, ветер, в снега и пустыни,
Унеси меня в рай, где мечта – под рукой,
Унеси, куда хочешь! Делами простыми
Покажи мне, что значит тепло и покой.

Унеси меня, ветер, в оазис желанный
И низвергни в суровую бездну – за то,
Что забыла я стороны истины главной,
И теперь их опять не увидит никто.

Унеси меня, ветер, в страну-подземелье,
Чтоб искала я путь, приводящий наверх,
Чтобы свет и любовь назвала своей целью
И открыла дорогу к ним после для всех.

Унеси меня, ветер, как можно скорее
В край любви безвозмездной, как солнечный свет.
Там, где солнце сияет – и светит, и греет,
Не прося ничего за сиянье в ответ!

Унеси меня, ветер…


Буслова Светлана,
8-9.10.2008 г.