Таинственный Мачу-Пикчу

Мирошниченко Надежда
Я видела сон! Удивительный сон!
Стрелою в сознанье явился мне он.

Была на вершине я, средь облаков.
Вдали от волнений, земных оков.

Там видела город я чудо-красы,
Сиял он в объятиях хрустальной росы.

В тумане и зелени он утопал.
Сбою манил, вглубь себя увлекал.

Там жизнь замерла, и людей давно нет.
Как будто бы городу тысячу лет!

Кто жил здесь? Когда? И так ли давно?
Что знать человеку об этом дано?

Наверное, все таки ясности нет,
Но кто-то, же должен-то дать мне ответ...

Бегу по траве я, минуя дома.
Смотрю – предо мною из камня стена.

Что скрыто за нею? Мне нужно узнать.
Ах, жаль, что я все ж не умею летать.

Быть может за стенкою скрыт мой ответ?
Да, да, я конечно узнаю секрет.

Мне нужно найти лишь другую тропу.
Вот только дороги-то я не пойму.

Хочу вновь бежать, но ноги стоят.
А все потому, что здесь дива не спят!

И слышу я музыки тихий напев
Что это? Обряды девственных дев?

Несусь, что есть силы. Вон там, впереди,
Я вижу людей, и сияют огни...

Быть может узнаю сейчас я все тайны.
Ведь жители эти здесь не случайны?

Остался лишь шаг. Истина рядом.
Но чувствую, кто-то пронзил меня взглядом.

Я в сторону – крик. Отступилась с горы.
И нет больше города. Забыты миры.

Проснулась. Лежу у себя на кровати.
Будильник поутру всегда так некстати.