Весёлый Кабысдох

Анатолий Боровков 2
Кручинился весёлый Кабысдох, -
ему в ребячьей пайке отказали.
Родители,
         боясь собачьих блох,
его обидным словом обозвали.
Пёс, не ругаясь,
                плакал по ночам,
не воровал,
            не зарился на Мурку...
А на вопросы  скулом отвечал,
лизнув непрезентабельную шкурку.
Был Кабысдох
             допущен до судьбы, -
судьбой звалась соседняя
                Матрона.
Хозяйскую неприязнь позабыв,
решил он пошатнуть
                устои трона...
Вам я скажу,
            ни вздоха не тая,
пролаю,
       прорычу,
               да и - проплачу:
инфанты  Кабысдоха-короля
теперь свои хвосты
                совсем не прячут.
Не хочется  им веский трон терять,
грызливые "монтекки-капулетти"...
А Кабысдох с Матроною
                гулять
идут туда,
          где не грызутся дети...