Не будите лихо пока тихо

Елена Сапрунова
В богатстве и в достатке,
Все люди томные, и думают,
Что будет так, сладко,
Вечно и всегда с суммою,

Приличной им будет горе,
Не беда и неприятности,
Их тоже не коснутся, да
Денежки к ним вновь вернуться.

Но есть поверье, жадность,
Душу губит, она черствеет.
К чужим к своим, и любит,
Деньги, субъект звереет.

Теряя облик человеческий,
Совсем,  были же примеры.
Знаем вывод правоведческий,
Нет нищих в государстве,

И лишь тогда не будет,
Нам гражданская грозить,
Война, пытаюсь совесть,
Вашу люди разбудить.

Живешь ты хорошо то - дай,
Другим ты тоже жить нормально.
Не надо раздавать, ты не лишай,
И тем, кто работает, номинально,

Плати и семьи в нужду не загоняй,
Поймите вы, что все придел имеет.
Народ наш добрый, но только знай,
Терпение его не без размерное, и созреет,
Такой протест, что хлынет через край.