на перспективу дней

Белая Стихия
В сенях осенней суеты
Со мною ты побудь немного.
И не суди сегодня строго,
Черкни отцу совсем чуть-чуть,
Хоть пару строк сермяжной сути.

Упавши как-то, быстро занемог
И от бессилья слёг он, измождённый,
Уход, присмотр,депрессия души,
Не мог он выйти в город, парк.
Потерял все отношенья в переездах.
В работе постоянной
Держался в ритме он.
Всегда приветлив, облегчён,
Легко он делом удручён.

Прошу тебя, черкни в его рожденье
хоть пару строчек в утешенье.
                (15.10)
                центральный
                день осенний
Я-не смогу, я-не поэт,
Душа моя не свяжет нить того стиха,
что может внять покойного душа,
Я не найду слова.
И как слепой малюсенький котёнок
не видит блюдца с молоком,
И я найду потом с трудом
В сенях осеннего порядка
Слова души заблудшей, яркой.

Ты морщишь нос, наверно
От моей галиматьи.

Да, прост мой грифель,
Как гриффон парю над садом строк твоих.
И очень уж внимательно,
с терпеньем, основательно.
Ну всё,утих мой пыл.Остыл.