Прозвенел будильник

Приходовская Екатерина
Прозвенел будильник. Наступило утро –
Утро, не пришедшее к кому-то…
Ясное ли, солнечное, пасмурное, смутное –
Но оно настало, это утро…
По своим тропинкам пусть бегут минуты,
Стрелки отмеряют пусть за кругом круг…
В чём-то будет грустно, в чём-то будет трудно –
Нить не порвалась – не выпускай её из рук…

Молит каждый – в дни спокойствия и смуты,
Каждый смертный – в мире ли, в войне –
«Лишь бы наступило завтрашнее утро
Для меня и тех, кто дорог мне»…