Питер!

Наиля Эфендиева
Питер! Я уже в пути!
Подожди меня, вагон,
Подожди!
Я уже иду с чемоданом
По серому перону,
Не касаясь почти асфальта,
Я как будто сонна.
Я еду покорять культурный мир,
Насытиться тем мудрым,
Чего не знала.
Ты красивее, чем Париж!
Я была права.
Я угадала.