Никто, загадочная некто...

Марина Носова
                на тему "Никто" Ирины Валериной               




Никто, загадочная некто,
ест клубнику,
облизывает арки губ
лукавым язычком,
мгновенно превращаясь в Нику*.
Ты в состоянии аффекта,
ты побеждён и глуп,
и в горле ком.
Потом,
нахохлившись, как зимородок,
Никто пристроит подбородок
на кулачках,
и ты в её зрачках
увидишь Никту* —
и нечто, что сродни реликту,
что тщательно зарыто и забыто
и закрыто
на сто
замков, вдруг отзовётся дрожью.
Тебя уже давно ничем никто...
Никто!
Но эта — эта может.

________________
* Ника  — в древнегреческой мифологии богиня победы
* Никта — в древнегреческой мифологии богиня ночи