Бежал через шоссе сосед...

Светлана Митина Конопляник
Бежал через шоссе сосед,
Чтобы попасть в автобус.-
И сбит машиной... Его нет...
Лежит Фаниль во гробе...
Уже не видит ничего.-
К отцам его дорога
Сквозь блики звёзд...Душа его -
Уже на встрече с Богом.
И душу успокоит Бог.-
Что было - то минуло:
То смерть соседа пнула в бок
И на шоссе толкнула!
Сосулька ль с крыши упадёт,
Не сбавит ход машина,
Да мало ль что? - Коль час придёт,
Отыщет смерть причину.
Всё так... А может быть, не так.-
Небес расчёт неведом,
Но стало вдруг нам не хватать
Весёлого соседа.
Как нам Высоцкий в песне пел,
Он не пришёл из боя,
И выжить в схватке не сумел
С всесильною судьбою...