Упало пёрышко, ,

Олег Бояркин
,,Упало пёрышко,,

Упало пёрышко,
Упало белое,
В девичьи рученьки
Где поле спелое.
Колосьев золото
Сплеталось с маками,
Не ходят по двору
Соседки свахами.

А сердцу юному
Любить так хочется,
Как птицы гордые
Летят пророчества.
Знать о замужестве
Не стоит маяться,
Чтоб не пришлось потом
По жизни каяться.

А кто по сердцу ей
Сказать стесняется,
На взгляды пылкие
Не откликается.
Без кавалера здесь
Какие проводы,
Нужны родителям
Другие доводы.

Упало пёрышко,
Упало белое,
В девичьи рученьки
Где поле спелое.
Колосьев золото
Сплелось с гречихою.
Пошла за старого,
Чтоб быть купчихою.

12.02.2013