Мечта

Виктор Расковалов
  О бешеные гонки. 
       Года на виражах
  Вдали осталась юность,
       Молодость в верстах.
  Зеркалом порою
       Твой недоволен лик.
  Ты фигу ему ставишь,
       На выкуси старик.
  Не дашь природе взятку,
       Чтоб придержать года.
  Морщинок стало больше,
       Седая голова.
  По соседству тополь,
       Он рос вместе со мной.
  Качает в поднебесье
       Такою же главой.
  Только звёзды в небе,
       Все на своих местах.
  Всю жизнь мечтал сорвать их,
       Но...не достать ни как.