Брось сигарету!

Светлана Чечулина
(Может исполняться как РЭП)

- Эй, приятель, брось сигарету!
Ничего в ней хорошего нет.
С ясным взором иди по свету
Без дурмана, без сигарет!

Дым сигарет - это только начало.
Не становись на порочный путь!
В мире наркотиков-ядов немало,
Брось и забудь! Брось и забудь!

В этом мире не все обласканы,
Не у всех есть папы хорошие.
Верь нам, приятель, жизнь - не сказка,
В жизни ошибки стоят недёшево.

Пусть твой отец далеко не Макаренко,
Пусть твоя мать не Надежда Крупская,
Жизни искра тебе подарена -
Ты береги её, она хрупкая!

По закону цепной реакции
За сигаретой рюмка потянется,
И во взрослой жизни реальной
Не заметишь, как станешь пьяницей.

Эй, приятель, крепко запомни,
Если к наркотикам пристрастишься,
Ты, сто пудов, превратишься в зомби
и с рассудком своим простишься.

Ты нам не веришь? Наверно, думаешь:
"Курят другие, и я попробую."
Кто-то тебе и бычок подсунет:
"Пробуй, детка, и нОу прОблем!"

Есть агенты у мафиози,
Ловят таких, как ты, любознательных,
В дар или в долг дадут две дозы,
Третью попросишь сам обязательно.

Слушай, друг, иногда полезно
Прочесть конец, весь роман не читая.
Логика здесь проста и железна:
Брось это дело, не начиная!

- Я аплодирую, вовсе не против я.
Всё, что сказали вы - это чудесно!
Но в этом мире кроме наркотиков
Что интересного? Что интересного?

- Браво, приятель! Это нам нравится!
Значит, не всё у тебя безнадёжно.
Наш монолог в диалог превращается.
Наша победа ещё возможна!

Ты говоришь, ничего интересного?
Верь нам, приятель, это неправда.
В мире реальном много чудесного,
Только всё это увидеть надо.

Просто пройди по земле весенней,
В мире природы, запахов, звуков;
Просто участвуй в общем веселье,
Просто другу подай свою руку!

Если хочешь заняться спортом -
Ты запишись в спортивную секцию.
Спорт может сделать характер твёрдым,
Чистыми руки и добрым сердце.

Если хочешь освоить компьютер -
Класс подарил Элемент нам Базовый.
Станешь умным, как Гарри Поттер,
Мир виртуальный охватишь разумом.

Может, сцена тебя привлекает?
Может, болеешь мечтою звёздной?
"Фактор А" тебя приглашает,
Ты репетируй,пока не поздно!

- Стоп! Я понял! Вы убедительны!
Не хочу я наркотиков грязных!
Мир прекрасен и удивителен,
В мире много занятий разных!

Я люблю и друзей и компьютеры,
И на сцену я выйду гордо.
С президентом Владимиром Путиным
Я солидарен в выборе спорта.

Если табак, алкоголь и наркотики
Покупать никому не захочется,
Наркомафии век закончится,
Наркомафия обанкротится!!!

Слушай, приятель, брось сигарету!
Ничего в ней хорошего нет.
С ясным взором иди по свету
Без дурмана, без сигарет!