Кижи

Татьяна Александровская
Среди стройных берёз, среди вольных равнин
Среди шума природы, раздольного гама
Возвышается град резных куполов –
Град надежды и веры. Отрада.

Между вех и забот, между тягот невзгод,
Колокольным родным перезвоном,
Расстилается Мир духовных чистот,
Материнским храня тёплым взором.