Почемучка

Лариса Калыгина
Солнышком небо сияло…
Радостно мама сказала:
- Вот и весна наступила…
РолАнд удивлённо спросил:
- На что она наступила?
- Малыш, она наступила.
И всё, пойми же, мой милый!
- На что она наступила?!
- Конечно, тебе на пятки…
- А как она наступила,
Как наступила на пятки?
- Играя с тобою в прятки!…
РолАнд вокруг оглянулся...
И вдруг его осенило -
И он светло улыбнулся:
Игрой весна рассмешила!...