Все без изменений

Динара Зарипова 2
Театр и до нас стоял,
Актеры сменяли друг друга.
Тот - плакал, тот - ликовал,
Вершился спектакль по кругу.

Был ход  в сюжете такой,
Чтоб зал не спал беспробудно,
Порой,  выходил  герой,
Крича, что пьеса абсурдна!

Что нам проснуться пора.
-  Мы только маски, не боле.
-  На сцене этой игра,
Идет не по нашей воле.

- Сама постановка – бред.
- Мы сути своей не ведаем,
Как куклы на нитках вслед,
Рукам  кукловодов, следуем.

- Исконное  наше  Право, 
Без масок жить, без водителей…
Из зала  кричали  - Браво!
Те,  что играли  зрителей.
         ___________

    Театр будет стоять.
Актеры   менять личины.
    Призвание их играть
И надо ль искать причины?

    Устав от игры теней, 
     Некто задует свечи…
Нежданно, для всех ролей,
      Театр  исчезнет.