Министры, депутаты...

Александр Московский
Министры, депутаты, прокуроры,
Матерым уголовникам под стать,
Мздоимцы, махинаторы и воры.
В кого ни плюнь, на тати — тать.

Привыкли нам "лапшу на уши" вешать,
Радеем, дескать, за страну и за народ,
Но ваши басни не накормят, не утешат.
Не дай нам Бог, семнадцатый грядет.

Всевластные, один вопрос:- Доколе?   
Мне  даже задавать его смешно,
Неужто вам не говорили в школе,
Что брать чужое подло и грешно.

Зачем и для кого читать морали?
Кому напоминать про совесть, честь?
Была страна,  и ту,  разворовали.
Как были сволочи, так сволочи и есть.