Ты прав

Елена Сапрунова
Душа требует и на земле покоя,
Но сколько не живи, его нам не найти
Не знаем мы, прошли и от застоя,
Мы мрачный путь и не было, прости

Покоя в эти годы, все смута и обман,
Да черные деньки, от бесконечных,
Катастроф, обвалов и взрывов ураган,
И этих обещаний для народа вечных.

Как в библии, какой мерой меряешь,
Душе покоя нет и как же нам молчать.
И молимся Христу, ты в бога веруешь,
И страшно за детей, и жалко нам внучат.

Еще страшней с каждым днем пророчества звучат,
Народ, от нищеты, безверия, спивается кругом.
Как тяжко видеть это все, колокола звонят,
А тем кому доверили  порядок наводить, потом

Лишь думать о себе, без взяток казнокрады,
Ни как не могут жить, маммона вера их, она
Одна им бог, и деньги в нору, очень рады,
Тащить у государства за бугор, бокал вина

Хорошего, спешат обмыть удачу с друга нами,
А вы трудитесь за копейки, какой тут разговор.
В любом учреждении ни кто не ждет нас с вами,
Там жизнь своя, отдельная идет и этот  спор,

Чиновники ведут с народом, у нас уже веками,
Не совести, не чести, ни стыда, все счастливы.
А бы кого ведь не берут туда, и не поделятся местами,
Налоги с нас дерут, что б им создать уют, участливы.

И как душе спокойной быть, когда беда крыла ми,
Накрыла всю страну, и как же дальше жить.
Кто на вопрос ответит этот, считаться будут с нами,
Или навечно нам для них лишь электоратом  быть.