Родовое гнездо

Олег Кротов 2
Родовое гнездо до себя возвращает,
По случайно увиденным кадрам в кино
И из стен тесноту хоть на миг разрушает,
Превращая границы из куба в стекло,

Сквозь которое дали приближены светом,
Время года на выбор- Весна,
Где сады под цветущим, оттенками, пледом,
Солнце палит на небе костер до красна.

Дом заросший от времени плюшем,
Скрыт, затянут в сплошной виноград,
Одинокий, ветрам только нужен,
Я покинул чуть раньше Руад.

Вымывается гладкая плитка,
Под летящим вниманьем дождей,
Нет картины, одна есть открытка
Из следов луж, в смиренье гостей.

И усадьба стоит в запустенье,
Под опущенным пологом дней,
Пруд зарос, из травы затопленье,
Да, в конюшне лишь стойла теней.

Больно! Да! Что судьба так сложилась,
Медальон поднесу я к глазам,
Фотография в нем...мне открылся,
Дав обратный отсчет всем часам.

Родовое гнездо вновь предстало,
Вот усадьба, вот дом гостевой,
Пруд и лебеди, в нем их не мало,
Грациозно танцуют...Постой...

Миг, который туда возвращает
И дает упоенье в миру,
Память- Книга былое вмещает...
Мне, что Любо! Не трогать! Прошу!

 С любовью Олег К.