Я16 Простыни

Александр Георгиевич Воробьев
Купил я простыни льняные,
   не проверяя их длины,
А на кровати убедился,
   они немного коротки.

Дефект мне малым показался,
   пока я их не постирал,
Затем старательно погладив,
   подальше с глаз своих убрал.

О, незнакомый мне товарищ,
Хотел тебя я по привычке
   в ряд бракоделов записать,
Но присмотревшись к этикетке,
   ошибку должен я признать.

Не просто белая бумажка,
   у неё цвет морской волны,
Из букв печатных порт приписки,
   откуда простыни плыли.

Чуть ниже в цифрах рукописных
   её полуторной назвал,
А про размеры в сантиметрах
   пренебрежительно молчал.

                18.11.12 – 10.02.13