Старость

Надежда Кочергина
Обесцвеченная старость на подходе.
Совершенно не готова я к ней, вроде...
Волос тщательно окрашен белой хною
И в тени ещё кажусь я молодою!

В каждом возрасте бывает своя прелесть,
Говорят так, только знаю, это ересь!
Лишь одно у неё превосходство,-
Это мудрость, остальное - уродство.

Все стареют,- я старею, он стареет
И не верю я, что кто-то не жалеет!
Старость наша - это злая неизбежность,
Затянула "паутинкой" кожи нежность...

Утешаюсь только тем я в многолетии -
Доброты не затянуть ей, даже сетью!