Исповедь

Андрей Колисный
Не раз она ходила к алтарю,
и там молилась серыми ночами:

- Тебе я Боже душу отдаю,
зачем же ты меня овил цепями.
Зачем мне горе, радость подавай,
устала, веришь, не хочу я больше,
я знаю там на небе, где-то рай,
но мама говорит - живи подольше.
-Нет, я устала. Веришь, я устала,
не радует меня на небе солнце,
сейчас я помню, как тогда мечтала,
и видела я мужа у оконце.
Прошли года, не спорю, повстречала,
надежный, верный, мною был любим,
но вечером я каждым замечала,
что становился он невыносим.
То он посмотрит скоса, то ударит,
- За что? спрошу. Видать, и снова бьет,
не тело он, а душу мою ранит,
руками мне он сердце достает.
Терпела. Думала, что любит,
и верила, что он совсем другой,
но очень быстро поняла - "погубит",
забросила я к черту ту любовь.
Потом другой ко мне на-рисовался,
порядочный и мужний джентльмен,
цветы дарил, роман лишь начинался,
и было все, как в жизни: без проблем.
И снова мне любовь скружила разум,
поверила ему, себя я отдала,
но в клетке я жила, как по приказу,
и мужа верного с работы я ждала.
Он был не наш, Арменом его звали,
руки ни разу на меня он не поднял,
но чувства потихоньку угасали,
-ты только лишь моя - он повторял.
Мне нравилось, но с временем устала,
ни шагу в бок, на месте же расстрел,
потом, случайно, новость я узнала,
с соседкой Кларой милый залетел.
Опять одна, и целых полугода,
ночами плакала, забыла обо всем,
я стала крепче и со мной свобода,
любви порок в болезни отнесен.
Не верила я в слово "искупление",
не подпускала я к себе мужей,
но как-то раз, споткнулась на степени,
мне подал руку он свою быстрей.
Потом спросил, не дам ли ему номер,
и вечером грозился позвонить,
и ровно в семь, он был в моем же доме,
опять любовь, ничто не изменить.
К нему я приглянулась с опасением,
не доверяла лести и словам,
но как-то раз, в прекрасное мгновение,
я поняла, что надо верить снам.
А в сне приснился муж и двое деток,
лужайка, озеро и нет совсем проблем,
не видела я тьмы в том сне и меток,
что горесть предрекают нам взамен.
Он стал мне мужем, сон начал сбываться,
и добрый, и отзывчивый супруг,
я верила, что сны на жизнь ложатся,
 не знала с ним беды и черствых мук.
С ним жили, как семья, и были воедино,
он мне цветы подарит, а  я ему тепло,
он называл меня  голубушкой любимой,
и обнимая нежно целовал в чело.
И дети появились нам на радость,
как предвещал мне сон, - и дочь, и сын,
но мужа моего сложила слабость,
помучившись немного он остыл.
Теперь одна, тебе молюсь я Боже,
за что, скажи, ты боль мне преподнес,
прохладою ночами веет ложе,
и на алтарь роняю дождь из слез...

Не раз она ходила к алтарю,
и там молилась серыми ночами,
ему рассказывала грусть свою,
и от незнанья - взмах ее плечами... 

© Андрей Колисный