Февраль..

Санта Люка
Февраль..
Заснеженные крыши
Сугробы по обочинам дорог
Промозгло
        сыро
            ветрено
                уныло
Короткий серый день как будто занемог.

И небо низкое
           белесое
               без красок
Белесая промерзшая земля
Все замерло во сне,
            в безмолвье ожиданья
И в сердце - безнадежность бытия.

А ночью..
Долгой бесконечной ночью
Вдруг ливень по окошку застучал
То оттепель пришла, поставив точку
          в зиме
              в тоске
                в ненужности начал.

Еще метет февраль, вернется стужа,
И снег укроет землю красотой..   
                на несколько часов,
А март уже бежит по лужам
               с капелью
                солнцем
                талою водой.
За ним апрель прозрачно-серебристый
С бездонною небесной синевой,

А дальше май - зеленый и душистый,
Животворящий как воскресший Бог!

Ах, если б можно было возродиться
В зеленой свежести пробившихся ростков!

                11 февраля 2013 г