314. По траектории маршрута

Маргарита Мендель
Или «Один день из жизни пешехода»


Червяк за рулем
Смотрит исподтишка -
Чего по тропинке одна
Иду, и взирает,
Будто виня,
Что в пробке он из-за меня.

А я все иду.
Он сигналит мне вслед,
Высовываясь из-за стекла –
К знакомству с лицом
«Сорока с лишним лет»
Меня не влекло никогда.

И мне за свое горделивое «нет»
Послушать пришлось уж сполна...
Что стервы все...
Женщины. И сколько бед
От нас каждый раз.
Вот те на!

Но мне все равно, 
Я-то движусь пешком
Быстрее, чем в Крузере червь.

Меня обогнать только лишь,
С ветерком, –
На велике, остервенев,
Цепляясь за ветки курткой-мешком,
Пытался один,
Встретив дверь –
Стеклянную, лбом своим и целиком
Разбив;
Для себя без потерь.

А дальше – проезжая часть...
Нет, газон.
А, впрочем, есть разница в нем?
Жаль только в правах не укажут:
«Бизон»,
Газон-то всегда мы найдем!

Асфальт...
Ведь его не накроет снежком,
Вернее все то, что им быть бы должно.
И ямы булыжником ночью, тайком,
Прикрыть невозможно.
Но не смешно.

ИМХО:

Дорогам и дуракам все равно –
Кто главной проблемой из них
Является,

Хотя и решили уже давно:
У нас нет проблем никаких,
Все равняется.





13 февраля 2013 года