Конец февраля

Марина Золотарева 2
Февральский утренний рассвет,
Пронизан  влагой морозящей.
Чернеет снег, зимы уж нет,
Весною пахнет молодящей.

Прорезав тропами сугроб,
Ручьи бегут неугомонно
И в радостном потоке вод
Звучит призыв весны проворно.

В погибель зиму обрекая
Спешит в забвение зиму сжечь
И знает жизнь идет иная
 холодных дней не убереч.

Под  утро  крепче, лед сжимая,
февраль берет свои бразды,
Но молча с грустью  понимая,
Не избежать,  приход  весны.