ВИНО

Николай Вапинский
Вань наливай...присядь,послушай...
Раз, в приснопамятном году,
Расселись мы под дикой грушей
(Гуляли с девками в саду).
Начало лета, солнце лущит
Носы загаром,как вчера.
Нам глотки кстати жажда сушит,
У всех налита ХВАНЧКАРА.

Ну думал,девок я  стреножу
Когда напьются в самый раз.
За них тогда  мы  били рожи,
Это сейчас, они за нас.
Петро, подлей КИНДЗМАРАУЛИ,
Желудки радостно  урчат...
Укроп купили у бабули,
Повеселел и смех девчат.

Я всё мечтал, девченок строгих,
Измажу краскою  шутя.
Покрашу пятки длинноногих
Вот смеху будет...на два дня.
Туманно помню САПЕРАВИ,
Стихи с надрывом  прочитал,
За упокой хлебнул,за здраве,
Потом в крапиве задремал.

В сторонке пили ЦИНАНДАЛИ
Грузинов двое и якут;
Они угроз от нас не ждали,
Но слово дали - подметут.
Петро принёс от тети Нэли
Конфет девченкам, шоколад,
Пошел купить нам РКАЦИТЕЛИ,
Принёс укроп,кинзу, шпинат.

Он порывался - порыбачу;
Порвал тельняшку на груди.
И наливал украдкой ЧАЧУ,
Нас оскорбляя - "Не гунди".
Вдвоём несли его к подъезду,
На все вопросы он кивал.
Его жене сказали - "трезвый-
Квартиру пальцем показал."

Его жена со смехом:-Братцы,
КрАской исписана спина.
Вам в речке надо искупаться,
Стереть позор песком со дна-.
Мы тёрли синтаксис на спинах,
Ненормативный в общем чат.
Смеялся двор на именинах,
Теперь гуляем без девчат.