6. дама с собачкой на прогулке весной-продолжение

Лидия Лунёва 2
Туся Тузика нашла,
вот такие вот дела.
Худ, собою не хорош,
не взяла б его за грош.

Сказано:любовь ведь зла,
что полюбишь и козла.
Но козла получше он,
очень крепко уж влюблён.

Туся тоже влюблена,
счастлива сейчас она.
И завидую я ей,
мне б влюбиться поскорей.

Тусе я мешать не стала.
Вовремя, считай, отстала.
Буду думать о себе:
что-то изменю в судьбе.

Вдруг смотрю--на горизонте
Ваня едет. Крик:"Не троньте!
А не то рассыплюсь я--
и не сложится семья".

"О какой семье мечтаешь,
в облаках ведь ты витаешь.
Опустись скорей на землю:
может быть, тебя приемлю".

Приземлился:"Вот он я!"
-"Крест мой, матушка моя!
Где же был ты, страшный бес,
Лучше бы совсем исчез".

А глазок его искрится:
"Дай, Марусь, воды напиться!"
И даю ему я в чашке
не воды, весёлой бражки.

Выпил он её немного,
говорит:"Побойся Бога!
Что дала ты мне испить-
зелье, чтоб приворожить?

Я давно хотел жениться,
но не встретил той девицы.
Может дашь мне свой ответ?
Не хотел бы слышать-нет".

И ответила Маруся:
"Слов сказать не побоюсь я.
Долго встречи я ждала,
ты пришёл--тебя взяла.

Потому тебя взяла я,
Что глазочек твой, играя,
Вдруг меня заворожил--
Оторваться нету сил!"

В сказке часто так бывает,
что любовь всё затмевает.
И у нас так близко к ней-
стал Иван как чародей.

И зажили вчетвером мы--
не нужны теперь хоромы.
Туся, Тузик, Ваня, я-
очень дружная семья.

Нараспашку наша дверь,
Всем открытая теперь.
Никогда и не узнаешь,
Где найдёшь, где потеряешь...

Вот и вдумайтесь в конце:
Быть одной или в венце?