Время волков

Андрей Рукавишников
Как не прискорбно оно наступило
Время расчетливых злобных волков,
Тех, кто в глаза улыбается мило,
Целясь вам в шею голодным клыком.

В стаи они собираются, в стаи,
Чтобы расхитить остатки овец.
Их, кто как чудо в себе сохраняли,
Светлые чувства открытых сердец.

Но ожидает толпу озверевших
Бешеный танец на  груде костей,
Быстро в опалу с олимпа сошедших,
Тут же разорванных прежних вождей.