Смирение

Константин Васильев-Серебряков
Ты простишь великодушно,
Мой уход в небытие,
Здесь и тягостно и душно,
И своим не стал тебе,

И, как будто вовсе не жил,
Стороною пройден путь,
Слишком поздно свет забрежил,
Годы, это не вернуть,

С тем просил благословение,
Быть любимым для тебя,
На краю твоё терпение,
На краю и жизнь моя,

Ни к чему теперь страдание,
В сожалении творца,
Есть своё очарование,
Крест, в подножии венца,


Не придёт ни кто поплакать,
На могилке, у креста,
Только осень, только слякоть,
Только чахлая трава,