Стражник

Наташина Надежда
Застывших звёзд печальный хоровод,
Застывших улиц сонные громады,
И фонарей неоновых лампады,
И тёмный стражник у моих ворот.

Закутанный плащом небытия,
Он странную обедню звездам служит
И терпит затянувшийся мой ужин,
Единственным желанием горя.

И оба знаем мы, чего мы ждём.
Когда весенний бриз ворвётся в двери,
В себя ещё от радости не веря,
Мы в эту ночь ворота распахнём!

Но нынче - звёзд застывший хоровод,
Застывших улиц сонные громады.
Единственная для меня отрада -
Печальный стражник у моих ворот.