Забытая мать

Оксана Котылева
Стало тихо в доме и съехали давно..
Старые подруги, да нет уж никого..
А дряхлая избушка вдалеке стоит..
В ней живет старушка и дым с печи валит..
 
Серый кот лукаво все ластится у ног..
Вот так вдвоем горюют  с ним   который год..
Села у оконца, да свечи разожгла..
Помолилась Господу, только б дожила..

Где ж ее кровинушка, миленький сынок..
Проводила осенью и не помню год..
Он живет на Севере, у него семья..
Ехать в глушь далекую, им не до меня..

И слеза скатилась вдруг по ее щекам..
Сердце защемило так,  как живет он там..
Да неужто к матери не приедет сам..
И свечка вдруг погасла на краю стола..

На могилку к матери молча шел Иван..
Как же получилось так он и сам не знал..
Не успели свидеться, все дела решал..
Позабыл о Матери, а  она ждала..

Как теперь прожить ему без ее тепла..
Если сможешь, Мамочка, ты  прости меня..