Наша жизнь порой непредсказуема!

Ольга Семенова 21
Наша жизнь порой непредсказуема,
мы не знаем, что она преподнесёт.
Может довести и до безумия.....
Или сделать так, что повезёт.

На расклад её нельзя надеяться,
Будет всё в ажуре или крах.
Надо точно знать, кому довериться.
Чтоб не очутиться "на бобах".

Может вдруг поднять в высоты дальние
Или, бросив наземь, расшибёт.
Будут радостными дни или печальными-
Это как в раздаче повезёт.

Ведь в её колоде карты смешаны,
Этим козыри. а тем сплошная шваль.
На кого-то ярлыков навешали,
А другим не ведома печаль.

Что поделать? Жизнь непредсказуема!
Надо верить,... что всё будет хорошо.
Только знай,.....инициатива наказуема!
Не высовывайся,..... чтоб гладко всё прошло.

Если выставишь себя на обозрение,
Вздох спокойно сделать не дадут.
От всеобщего восторга до презрения
Только шаг один! Споткнёшься,....заклюют!