Сны Жозефины

Ахтаева Ева
О, сколько титулов, о сколько
Вплетаешь нежно в мой портрет!
Я подчиняюсь им безвольно,
От них - спасенья сердцу нет.
 
О, пощади, мой император!
Ты рассудителен и прав:
Во славу рода, мой оратор,
Умеришь с ней свой пылкий нрав.
 
Смиренным будешь ты и верным,
Любить детей, и в них - жену.
Но как-то страстным тайным ветром
Ворвёшься вновь в мою страну,
 
Чтоб обезглавить мой рассудок,
Опять неистово любя.
Ты вспомнишь всё! Я - всё забуду.
Как миру отдала... тебя.


Приглашаю послушать нежный романс
на музыку талантливого Самуила Фрумовича!
https://www.youtube.com/watch?v=S94YX3rKTMg&index


***
Моя огромная благодарность Яночке Казанцевой, автор - YASKA158
за нежный, оригинальный плейкаст на эти строчки!

*** 
Картина - Napoleons Farewell To Josephine
Автор - Laslett John Pott