Рондо о песне

Юрий Борисович Петухов
Что ж спеть тебе, красавица моя?
Так много песен новых есть и давних!
Но нету той, которой мог бы я
Сказать тебе о том, как ты мила мне!

Где, мне скажи, мелодию найти,
Чтоб голосом твоим звенела чистым?
Где мне хрустальный отыскать мотив –
Как твое имя – ясный и лучистый?

Но если б на любви моей слова
Твоя струна отозвалась тихонько –
Какая б песня! Празднично и звонко
Возникла – и знакома, и нова!!

И мир бы стих, дыханье затая…
И не было б мелодии чудесней…
Да видно – не споется песнь моя…
Что ж спеть тебе, красавица моя?..