Несостоявшийся разговор

Светлана Макова
Распалась жизнь на половины,
И, словно утренний туман,
Исчезло счастье. Пантомимой
стоит в глазах самообман.

Кусаю губы… не сложилось.
Твоя спина- немой укор!
Скажи, прошу я, сделай милость
Кто нам озвучил приговор?

И почему душа летала,
Но очутилась на земле?
«А может быть начнем сначала?»
Ищу ответа «на спине»…

Спина  молчит. Вздохнув угрюмо
Уходит медленно к дверям
- Мы сами жизнь свою погубим…-
Вздыхает снова… Кутерьма

Домашних дел, работа, дети-
Так быстро пролетают дни.
И вот чужие мы на свете.
Шепчу спине: «поговорим?»

Наверно я шептала тихо,
Раз дверь закрылась… за спиной.
Теперь шепчу себе: «Трусиха…»
могла бы крикнуть в след
«Постой!»