Тёмные очки

Юлия Зверева
Пусть туч парад
надёжной плотной шторой,
пусть зимний день,
пусть даже невпопад,
но тёмные очки надёжно спрячут взгляд.
От  заражённых лиц иду совсем немая,
блаженная оглохшая слепая,
так лучше, чем смотреть людской распад.
Там вихрей плен, там атомные взрывы,
я распадаюсь призрачным нейтрино,
ядром из слов уже неизмеримых,
оставленных на память нам святыми,
при гамме чувств, упёршихся в бетон.
Рождая мир частицей позитрон,
осознаём , зачем монастыри,
что значит хлеб, делённый на пять тысяч,
что значит, когда им обратно тычут,
а ты, прощая,  отдаёшь очки.
Да, Господи, за треннинги твои
отдельное и тёплое Спасибо,
как мне смотреть на эту пантомиму,
лишь Ты решаешь за глаза мои,
взрываясь в мае – там же все свои!