Февральское для избранных

Есения Плещеева
Пусть ты не любишь этот праздник,
Не придаешь ему значение,
Но поздравления приятны
И привлекают развлечения.

Хоть сердце только лишь стучит,
Рассудок выдает решение,
И пусть душа пока молчит,
В глазах твое все отражение.

Как быстро б не бежали дни,
Не важно сколько тебе лет,
Все добродетели твои
Проявятся на белый свет.

Будь смелым,сильным,стойким ,добрым,
Заботлив,нежным,благородным,
Найди в себе еще причину,
Что делает тебя мужчиной.

Спроси себя хоть иногда-
В любое время дня и года-
Быть впереди во всем всегда
И чувствовать в себе природу.
 

М.Х.