Когда настанет вечером прохлада...

Андрей Михеев 55
Когда настанет вечером прохлада,
И тишина наполнит дом родной,
С угла, где мирно теплится лампада,
Молитвослов я забираю свой.

Открыв страницу с вечною молитвой,
Читаю я не спешно, чуть дыша -
И вновь покой, давно уж позабытый,
И просыпается уставшая душа.

Уходят прочь волнения, тревоги,
И растворяются сомненья и мечты.
И, лишь слова звучат: просты, но всё же строги.
И так легко от этой простоты.