Встреча в музее Салиха Сайдашева. 2013

Наиля Ахунова
 Накануне Дня влюблённых состоялась встреча потомков классиков татарской литературы: Мирсая Амира, Абдрахмана Абсалямова, Фатиха Карима, Рафаила Тухватуллина, Гарифа Ахунова, Афзала Шамова, Нури Арсланова - в рамках клуба потомков деятелей культуры Татарстана "Династия", который я организовала, а потом передала бразды правления Альбине Абсалямовой.
 13 февраля 2013 года в казанском музее Салиха Сайдашева прошла встреча под названием "Писатель и его муза". Своими воспоминаниями поделились Альфия Миннуллина, Лейла Каримова, Рустем Тухватуллин, Гульшат и Лейла Амировы, Альфия Шамова... Их волнующие рассказы перемежались музыкой Салиха Сайдашева и Рустема Яхина в исполнении скрипача Марата Ахметова и пианиста Ильдара Арсланова.
Вела вечер поэтесса, внучка А.Абсалямова - Альбина Абсалямова, директор музея татарской литературы. На следующий день сюжет об этом был показан в программе "Татарлар".