Из столицы к морю

Анна Айзенберг
11.08.12
Мчится поезд, очень скорый, и романтика движения
Потускнеет и оставит тонких пальцев напряжение,
Ты напротив, взгляд в окошко, за окном сплошная темень
И колеса понарошку – будет время, будет время
Утомление дорогой, лязг и скрежет, тамбур дымный
Упоение приближением, умиленье свежей дыней.
Проводник такой радушный, вы курите, я не видел,
Ветер с моря вторит лязгу- будет снег и будет иней,
Кто велел принять решенье, кто секунд отмерил тысячи
Я вздыхаю в утешенье, - будет день и будет пища