Не только зимой

Руслан Цвиткис
Подустала зима и не может дождаться весны;
И морозит лишь ночью, охотно теплея с утра.
И всё чаще зиме стали сниться весенние сны.
И всё ярче становится Солнце, влажнее — ветра.

Ну, а мне ждать весну, получается так, ни к чему,
Хоть приход её — вместе со всеми — я благословлю...
Если скажет мне кто-то: "Любовь", я отвечу ему,
Что ведь я и зимой — каждым нервом и жилкой — люблю.

И не только зимой: будь февраль, или март, или май,
Или даже ноябрь — не погаснуть душе, не скудеть.
Ты, весна, приходи, смело власть у зимы принимай.
Но бессрочно любви — что в снегах, что в цветении — рдеть.


12...13.2013