Отражение

Радуница
Тонкая дева печали
Смотрит в прозрачную даль,
Из глубины зазеркалий
Снежная льётся печаль,
Белой позёмкой струится
И засыпает дома,
По полю вьюгой змеится,
Может она не должна
Так безответно влюбиться,
Только любовь — не вина.
Где-то от слёз замерзая
К морю проляжет тропа,
Там, где о чём-то мечтая
Смотришь ты в небо как я
Я от тебя ускользаю,
Но отраженье — магнит,
Как мне доплыть, я не знаю,
Море Норвежское спит...
Маем весна прикоснётся,
Зеркалом станет оно,
Знаю, придёшь...и проснётся
Там отраженье моё

В соавторстве с Еленой Шай
http://www.stihi.ru/avtor/sheamy