Слабаки

Андрей Анатольевич Калинин
Как палач,
сжимает постепенно
безнадёга цепкие тиски –
там, где сильные в сердцах вскрывают вены,
терпеливо сносят боль слабаки.
Но когда терпенья нерв защемило –
так в истории случалось не раз –
промедленье доведёт до могилы
и отнимет на спасенье шанс.
Если пулей просвистит мгновенье,
плавность времени реки презрев,
нерешительность разит смертельней,
чем лихого безрассудства блеф.
Цепенея перед неотвратимым,
катастрофно неизбежным концом,
бесхребетный станет вдруг исполином
и отчаянным, и стойким бойцом.
И тогда – замри и ляг торнадо,
вдохновитель жерновов невзгод,
потому что раздроблённых стадо
назовётся «монолит-народ».

29/01/2013

авторская песня на этот стих
www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb1.shtml#slabaki