Птица-душа

Ирина-Сова
Подстрелили. Сизокрылой птицей
падала стремительно душа...
"Только бы об камни не разбиться"-
думала она, едва дыша.

Ветер подхватил её дыханием
и берёзок приняла листва.
Бережным и ласковым касаньем
встретила высокая трава.

Паучок тончайшей паутинкой
раненое крылышко обвил.
Дождик летний крошечною льдинкой
жажду от горячки утолил.

Солнце силой света наполняло,
а Луна дарила ей покой.
Согревало небо покрывалом,
заслоняя звездной кисеей.

Поднялась душа - шагнула смело!
Улыбнулась вслед Природа-Мать...
..................................
Сизою голубкой полетела
нового охотника искать.